Как меня выдавали за Бреда Питта /Журнал собеседник/ 2006

Как меня выдавали за Брэда Питта.
Корреспондент «Собеседника» испытала, можно ли найти мужчину своей мечты

Автор: Огнева Татьяна

Даже самые свободные женщины на свете нет-нет да подумают: «Не выйти ли мне замуж?» Так, для разнообразия. Это раньше замужество значилось главной целью каждой нормальной девушки. Сегодня же каждая решает этот вопрос по-своему. Хотя в обществе до сих пор считается, что, если замуж не вышла, личная жизнь не удалась. По закону гармонии у каждой инь должен быть свой янь, своя половинка. Но между ними, оказывается, столько посредников…

Курсы и курсантки: хоть поговорить

Казалось бы, велика ли наука – выйти замуж?! Какое ток-шоу ни включи, журнал ни открой, тут же получишь тысячу и один совет на эту животрепещущую тему. Ан нет! Чтобы записаться на курсы по замужеству, мне пришлось провисеть на телефоне не один, даже не два дня – неделю! Кнопка повторного набора номера запала на моем аппарате. Но записалась-таки!

Курсы проходили раз в неделю, по два часа. Всего пять «уроков». Стоимость – 3000 рублей. Меня втиснули сверх нормы.

Большая комната, где из мебели – лишь стулья. «Сокурсницы» все как одна явились без опозданий. Девушки и женщины – на подбор: маникюр, прически, брючки… Расселись, словно школьницы, понимающе улыбаясь друг другу. На один из стульчиков села наша преподавательница Ирина.

Началась лекция просто и со вкусом:

– Мужчины – они такие сложные существа…

– Да, да, – закачали головами девушки вокруг.

Но фраза прозвучала не просто так, а оказалась названием терапевтического приема.

– С ними вроде бы все просто… но многое непонятно…

– Да, да… – еще усердней закивали ученицы и принялись делиться своим опытом.

Одна не понимает, отчего после пяти лет бурного романа любимый не хочет жениться. Другая – почему после первого свидания мужчины ей не звонят. Третья – где вообще познакомиться… В общем, выяснилось, что короткий вопрос «Как выйти замуж?» подразумевает массу подвопросов. У каждой – свой список. Но как бы там ни было, а план лекций утвержден заранее. И поэтому первый блок посвятили тому, как и где познакомиться.

Существуй на свете место, где гарантированно встречался бы мужчина мечты, туда уже выстроилась бы многокилометровая очередь. И рекламный анонс «Мы расскажем вам, где лучшие места для знакомств» – лишь яркий манок. На который, между прочим, многие и попались. Но одного такого места нет. Есть много разных.

Нужно увеличивать охват аудитории

Чтобы встретить мужчину мечты, оказывается, нужно: состоять в политической партии, посещать вечеринки, ходить в спортзал, путешествовать, бывать в библиотеках и магазинах, где можно (невзначай) попросить у объекта о помощи, играть в боулинг, присутствовать на перерезании ленточек и никогда не терять попусту времени. Даже сидя в очереди к зубному: всегда надо быть готовой к встрече с принцем. Видеть мужчину своей мечты в каждом втором, со всеми отчаянно кокетничать, флиртовать, намекать.

В общем, нужен целый бизнес-план по выходу замуж.

– Увеличивайте охват территории поиска! – посоветовала Ирина голосом американского подполковника.

Охват территории может увеличить смена профессии. Для замужества показаны следующие: советник в банке по кредитам и вкладам, консультант-продавец мужской обуви, авто, медоборудования или тяжелой техники, аудитор, мужской парикмахер, секьюрити, спортивный журналист, спасатель.

– Вы будете иметь дело в основном с успешными мужчинами..

– И женатыми, – мрачно добавила одна девушка. – Я в банке работаю. И пока никаких перспектив.

– Ну, на крайний случай вы можете пойти в хорошее брачное агентство. Я вам дам координаты.

Девушка пока отказалась. Координаты взяла я.

Агентства: чем старше, тем дороже

Сайты брачных агентств полны оптимизма. Красивые слова о вечной любви нежно переплетаются с пониманием всех проблем личной жизни в мегаполисе.

Звоню. На том конце – усталый женский голос. Без энтузиазма сообщает расценки. Для девушек до 35 лет стоимость занесения в базу и встречи с кандидатами – 3000 рублей, а тем, кто постарше, придется раскошелиться на сумму, вдвое большую.

– Да уж, молодым везде у нас дорога! – как-то зло проговорила трубка. – А мужчин-то при этом в два раза меньше приходит, и всех тут же разбирают.

«Большинство наших сотрудниц встретили здесь свое счастье…» – рекламирует себя агентство на сайте. Получается, этой профессией тоже можно пополнить список «Кем быть, если хочешь замуж?»

Инternet-связи: обманут – недорого возьмут

Истории про интернет-знакомства рассказываются самые разные – и счастливые, и предупреждающие об аферистах. Но ведь Интернет огромен, и в поисках «свах» (если уж не жениха) встретить тут можно даже самых настоящих ведьм. Например, таких: «Я – потомственная ведьма Ариадна, пришлите свое фото и фото своего избранника».

Высылаю ей себя и Брэда Питта в таких ракурсах, что узнать могут только неистовые фанаты. Прошу разобраться, почему «меня» хочет бросить «муж».

«Вижу между вами черную сеть, – объяснила мне причину разрыва Ариадна. – Ее натянула женщина из вашего окружения. Я могу снять эту сеть. Успейте переслать до послезавтра на мой счет 3000 рублей». Похоже, эта цифра как-то магически связана с браком. Какую услугу ни возьми, за все 3000.

Поторговавшись с ведьмой, я скостила цену до 300 рублей (!), но не за снятие сети, а за то, чтобы «он» сам ее чуть приподнял. Говоря человеческим языком, позвонил или встретился бы. Прошла неделя.

– Не звонит? – спрашивает Ариадна.

– Нет.

– Пришли еще 300 рублей. На нем сильный приворот. Нужно еще раз обряд провести.

– У меня денег нет.

– Бедная моя девочка! – прониклась ведьма. – Ну попробуй его тогда сама приворожить. Выйди в ветреную погоду на пустую дорогу и читай наговор: «13 вихрей, 13 ветрей, идите из-за гор, поднимите горе, нашлите его на раба Божьего. Чтоб скучал, горевал, света бела не видал. Зовите его ко мне днем при солнце, вечером при луне. Нашлите ему муку по мне, Божьей рабе. Аминь».

Больше ведьма на связь не выходила.

Дорогущая сваха: Петя Листерман

Анекдот. Звонит девушка из Киева в московское модельное агентство.

– А шо, я буду ходить в Версача и Дольче Хабана?

– Да.

– И вы мне олигарха найдете?

– Да.

– А это не обман?

– Нет. Я Петя Листерман.

Да, про этого человека, который представляется Петей Листерманом уже ходят анекдоты.
Этот человек называет себя продавцом «лохматого золота».
Красавицы готовы выложить за его телефон все имеющиеся деньги.

Фишка Пети в том, что он чуть ли не гарантирует: как только ты (девушка, красавица, умница) к нему попадешь, то мужчина мечты (олигарх, красавец и просто хороший человек) тебе гарантирован.

Его бизнес состоит в том, что он ПРОДАЕТ знакомство с красавицами богатым людям:

– Я соединяю мир красоты и мир денег. Все счастливы!

Но о самых судьбоносных событиях в жизни каждого человека Петр рассуждает, как на счетах щелкает:

– Знакомство – чирик (10 тысяч долларов). Если у них роман завязывается – еще двадцатка. Если любовь – полтинничек. В среднем единица товара уходит за 70 тысяч.

«Товар» каждый день шлет Пете свои лучшие 15 фотографий и ждет ответа. Одна девушка даже устроила истерику: я вам уже две недели, как выслала, а от вас ни весточки. На что Петр спокойно ответил: «Ждите, понравитесь – мы вам позвоним». И девушки ждут. Ведь это так просто – лежать на полке и ждать, когда тебя купят.

Впрочем, у каждой свой путь к счастью. Может, главное – в него просто верить.

Оставить комментарий

© 1994 - 2020 | Петр Листерман