Моя профессия — знакомить людей /kleo.ru/ апрель 2008

Петр Листерман: «Моя профессия — знакомить людей»

kleo2008_clip_image001_0000

Его мир — вечеринки в Сен-Тропе и Майами, бешеные деньги и голливудские красавицы. Его именем пугают моделей и начинающих звезд шоу-бизнеса. Его образ жизни — знакомить красивых, нежных и добрых девушек с богатыми мужчинами. Дальше — сплошная импровизация, которая иногда заканчивается свадьбой. Он стал прообразом главного героя фильма «Глянец», а сегодня на «Муз-ТВ» ведет программу «Красавицы и чудовище». Так кто же он — добрая сваха или разочаровавшийся в людях циник — «великий и ужасный» Петр Листерман? Об этом судить читательницам «Клео».
Петр, как вы называете то, чем занимаетесь?

Блиц-опрос

Дружите ли вы с интернетом?
Интернет — это моя настоящая жена — я с ним 24 часа в сутки — сплю, ем, купаюсь в душе.

Что для вас непозволительная роскошь?
Приехать в Голливуд, взять Ларри Флинта, Брэда Питта, Джонни Деппа и всех потащить в клуб на Беверли-Хиллз.

Где вы провели последний отпуск?
Сейчас мой отпуск — в Малибу в доме Николаса Кейджа. Он мне его дал на 30 дней, пока сам отъехал на съемки в Мексиканской пустыне.

С каким животным вы себя ассоциируете?
С обезьяной.

Было ли у вас в детстве прозвище?
Уже тогда меня звали Очкарик.

Что вас заводит?
Красивые цыпочки, клюющие золотые зернышки из моей ладони.

Вы сова или жаворонок?
Я — сова, которая сожрет любого жаворонка.

Есть ли у вас талисман?
Да. Изданная в Париже и теперь очень редкая книга «Как запутать олигарха».

Как вы снимаете стресс?
Уезжаю на свой остров в Индийском океане. Я там по ночам танцую стриптиз с черепахами под пальмами.

Какая мелодия стоит у вас в мобильнике?
Знаменитая мелодия: «Это не обман — я Петя Листерман».

Ваш любимый афоризм?
Женщина — это приглашение к счастью. (Шарль Бодлер)

Каков ваш психологический возраст?
Я бесконечно молод душой и в то же время мудр, как сто старцев.

Свой бизнес я называю энтертейнмент. Я развлекаю людей. Я дарю им романтику, кайф, настроение. Мне интересно, когда люди красиво встречаются, когда мужчина ухаживает за девушкой —дарит ей шиншилловые шубы от Nijole или новый эксклюзивный внедорожник BMW. Или когда меня просят познакомить с голливудской звездой и ее «запутать». В своем деле я считаю себя вечным студентом и не могу сказать, что широко развернулся. Я до сих пор учусь и развиваюсь.
Долгое время о вас никто ничего не знал, а сейчас вы — звезда. Зачем вам это?
Ну, я был в тени, потому что я двадцать лет жил в Париже. Те, кому надо, знали меня все эти годы. Тогда я тусовал всех олигархов, которые приезжали в Париж. У меня было бюро экскурсий и развлечений, договоренности всякие с Лувром, с музеем Дорсе, с разными тусовками. Да, я был теневой фигурой, а сейчас стал публичной. Мне нравится развлекать людей, а еще интересно протестировать общественное мнение: насколько нужно современным девушкам знакомиться с богатыми мужиками? И я обнаружил такую вещь — новое поколение молодых современных девушек хочет рассчитывать только на себя. К Пете Очкарику приходят красивые, но глупые девушки. А вот умные и нежные девушки хотят учиться и делать свою карьеру. Я думаю, еще два-три поколения, и исчезнет необходимость во мне. Умру я, и умрет бизнес вместе со мной. Я поэтому даже наследников не готовлю.
Может, будете знакомить красивых ребят с богатыми невестами?
Да, это будет следующее направление. Оно у меня стоит в плане на 2030 год. Буду готовить молодых симпатичных пацанов для олигархических бабушек или вдовушек.
А как вы делаете так, что провинциальная девушка может заинтересовать крутого олигарха?

В первую очередь я с ней разговариваю. Смотрю, какое у нее выражение глаз, какие губы, какие уши. Я смотрю, может ли ее образ кого-нибудь вдохновить. Я умею абстрагироваться, если у нее не те волосы, или не тот макияж.

Я смотрю на нее и чувствую — можно поменять прическу, сделать другой make up, снять белые сапоги и кофточку кричащих цветов и надеть черную футболку от Von Dutch, и будет супер. Я смотрю на нее, как ювелир смотрит на драгоценный камень. Но если я чувствую, что все бесполезно, что бы я ни снял с нее, что бы ни надел, какой бы текст в ее губы ни вложил — душу ее я не поменяю — она не годится. Эта девушка не для меня, не гражданин моего мира. Не получит она прописку в стране Листермании. Но я никогда девушек не обижаю, всегда даю им надежду, чтобы они были счастливы, не помнили что-то плохое. Я всегда говорю: «Будем для тебя искать жениха. А ты пока учи язык, иди в институт».
Если девушка вам нравится, как вы начинаете с ней работать, что дальше?
Начинаю ее медленно воспитывать. Отправляю в библиотеку, чтобы почитала классику: Куприн, Бунин, Тургенев. Потом она должна рассказать, что она вынесла из этого, какие сделала выводы. При этом медленно запутываю ее со всех сторон. Узнаю про папу, про маму, всю родословную. Если в третьем поколении у нее был дед-алкоголик или бабка-проститутка, делаю себе заметку: плохой зверь, не смогу вывести чистую породу с другой, олигархической собакой. (Листерман смеется — прим. авт.)

kleo2008_clip_image002_0000

Советы Золушкам от Петра Листермана
— Для того чтобы стать для олигарха той самой, единственной хотя бы на время, надо учиться нежно смотреть в глаза, говорить о нежных и романтичных вещах.
— Чтобы раскрутить олигарха на деньги: нужно ни в коем случае не хотеть денег. Не нужно курса доллара и евро в глазах. Как говорил мой любимый герой: никогда не проси у того, кто сильнее тебя, — сами все предложат и сами дадут!
— Ни за какими Дольче Габана и Гучи не спрячешь своей толстой… души. То есть шмотки — это неважно, любой олигарх может тебе их купить. Важно, какая ты сама!
— Если ты охотишься на олигарха самостоятельно, помни, что в тех местах, где они «обитают» — сумасшедшая конкуренция. Любая цыпочка в таких местах рада отдаться олигарху на первой секунде. Только не удивляйся, если человек на «Бентли» с бриллиантовым кольцом оказался не олигархом, а менеджером в средненькой фирме. Настоящие, техничные, красивые, душевные знакомства — это наука, которую я изучаю и преподаю! Попасть на курсы ко мне очень сложно.
— Очкарик не заставляет девушек прыгать к мужикам в постель. Ему хочется, чтобы отношения были красивыми. Красивая девушка должна быть недоступной. Хотя бы до конца первого свидания.

А после литературы, какие еще уроки даете?
Потом идет психология. Я говорю девушке, что если олигарх что-то говорит — ты молчи как собака. Если он смеется — ты смейся, если он плачет — ты должна с ним плакать, если он грустит — ты тоже должна грустить. Ты должна почувствовать его и быть с ним на одной волне. Ну, а дальше самое страшное…
Что самое страшное?
Я учу девушку ходить. Красиво двигаться.
А дальше?
А дальше — дело за ними. Моя работа — подготовить, научить, познакомить. Остальное зависит от них.
Это правда, что к вам обращалась актриса Анна Азарова?
Анна Азарова под псевдонимом обращалась ко мне в Париже, десять лет назад. Она звонит и говорит: «Меня зовут Гала, мне срочно нужен очень богатый жених в Париже. И такой жених, чтобы он мне сразу же дал 25 тысяч долларов, потому что я разбила чужую машину». Я говорю: «Нет у меня таких женихов». А она: «Мне срочно нужен». И я ее послал и не помог тогда. Сейчас жалею. Потом я вычислил, что это была Анна Азарова.

Она сейчас вышла замуж, но я все равно держу ее в листе ожиданий, в графике на 2015 год. На знакомство с ней у меня уже огромная очередь, человек пятнадцать. Я с них бабки взял. А там видно будет — или падишах умрет или ишак сдохнет.

Говорят, вы можете познакомить с голливудскими звездами. Как это происходит?
Ну, например, так. Один чувак мне говорит: «Хочу познакомиться со Скарлетт Йоханссон». Я говорю: «Работа трудная — триста тысяч баксов». Он отвечает: «Могу дать только сотку». Тогда я еду в Швецию и подбираю пять двойников Йоханссон, привожу их на Каннский фестиваль и заселяю в той же гостинице, где остановилась настоящая Йоханссон. И знакомлю того чувака с одной из этих девчонок. Чувак счастлив. И вот самое прикольное: сидит он, в жопу пьяный, в ресторане с этой телочкой. И вдруг мимо проходит реальная Скарлетт Йоханссон. И я, наливая себе и ему водки Nemiroff, говорю: «Старик, я тебя обманул. Вон — настоящая» А он смотрит на нее и говорит мне: «Очкарик, пошел ты на х.., моя лучше».

kleo2008_clip_image003_0000

Сколько человек на вас работает?

У меня в двадцати основных городах России, Украины и Казахстана есть маленькие представительства, где работают мои люди. Я могу запутать любого нужного человека — знакомлюсь с ним, мы выпиваем пятьдесят грамм виски, выкуриваем сигару, я ему рассказываю свои истории, и после этого человек мой. Во всех сферах, где могут появиться красивые девушки — художественная гимнастика, балет, танцевальные коллективы, модельные и актерские агентства — есть мои люди.

Я все опутал своей паутиной и всюду расставляю своих маленьких паучков. И как только где-то появляются красивые телочки, мне сразу звонят, вся информация стекается по паутине к главному пауку: «Очкарик, у нас на «Мосфильм» сегодня в 12 часов пришли 120 телочек. Две из них супер!» И я говорю: «Задержать до моего приезда». И немедленно выезжаю.

Досье
Петр Листерман, Петя Очкарик — владелец элитного сетевого брачно-модельного агентства. Ежедневно просматривает до ста писем от девушек, которые приходят на его электронную почту. Вживую «через его руки» каждый месяц проходит 5-10 новых красавиц. Петр Листерман женат пятым браком. Имеет пятерых детей от разных жен.

В вашем бизнесе есть конкуренция?
Конечно, у меня огромное количество маленьких конкурентов. И они мне очень нужны. Потому что олигарх приходит к моему маленькому конкуренту и получает очень плохой сервис — его знакомят с пятью невоспитанными, жадными, зелеными крокодилами. Потом он приходит ко мне, и я ему говорю: «Я тебя могу познакомить с маленькой пушистой белочкой, но это будет стоить в двадцать раз дороже». Мои конкуренты работают на меня.
Какие девушки сейчас «в моде»?
Мода все время меняется, но я постоянно держу руку на пульсе. Раньше были в моде худые модели, потом спортсменки, а сейчас всем очень нравятся телеведущие и актрисы. Но самая большая очередь на «ВИА Гру».
А почему богатые сами не могут познакомиться, зачем все так сложно?
Богатый человек стесняется. У него комплексы. Если он приходит познакомиться, а его посылают: «Пошел ты на х..», — это для него трагедия. Если бы люди не стеснялись, если бы у них не было комплексов, то я был бы нищий.

kleo2008_clip_image004_0000

А какие главные комплексы у богатых?

Один из главных комплексов — что их любят за их деньги. Поэтому я в меру своих возможностей отбираю у них деньги.

Как развиваются отношения Золушек и олигархов?
У олигарха в голове такой сценарий: «Я хочу познакомиться и закрутить роман, а если девушка мне сильно понравится — то женюсь». Они не хотят одноразовых отношений. Я не работаю с мужиками, которые ко мне обращаются с одноразовыми пожеланиями. Я беру только самые сложные, тяжелые заказы. Когда уже никто не может познакомить, или девушка его двадцать раз отвергла — это мое.
К вам обращаются не только сами девушки, но и их родители?
Да, не только сами девушки. Мама предлагает дочку. Или папа пишет: «Моя дочка работает в Вашингтоне юристом, найдите ей классного парня-дипломата или хоккеиста». Сейчас и бабушки стали продвинутые — присылают мне фотографии внучек: «Петя, помоги. Найди хорошего жениха».
За время занятий своим бизнесом в женщинах не разочаровались?

Женщина — зверь интересный. Он мне очень нравится, я изучаю все его повадки. У меня нет чувства усталости и пресыщения.

Бывает, что и невзрачная девушка может очаровать олигарха?
Да, бывает, что девушка такая худенькая, в веснушках. Кажется, что она никому никогда не понравится. Но она подходит к иностранцу, преображается — да так, что все сисястые блондинки на ее фоне меркнут. И бац — удачно выходит замуж.
Как вы относитесь к знакомствам по интернету?
Очень плохо, потому что помочь вам найти свое счастье могу лишь я — Очкарик. А большинство подобных служб знакомств — лишь развод для лохов. Влюбляйтесь и знакомьтесь самостоятельно, а еще лучше — обращайтесь ко мне.

kleo2008_clip_image005_0000

Татьяна Медведева
28.04.08

http://www.kleo.ru/items/bomond/listerman.shtml

Оставить комментарий

© 1994 - 2020 | Петр Листерман