Он советует отказаться от макияжа и читать русскую классику. President.COM.UA . 2007

23.04.2007 // 10:10

Украинским девушкам, мечтающим вступить в законный брак с олигархом, самый известный сводник на просторах СНГ советует отказаться от макияжа и читать русскую классику

 

Из досье «ФАКТОВ»

image001 (18)

Петю Листермана не случайно называют самым известным сводником на просторах СНГ, а в российской прессе окрестили «продавцом лохматого золота». Его услугами пользуются российские мультимиллионеры, скандальные политики, олигархи ближнего и дальнего зарубежья. Пете ничего не стоит организовать амбициозному бизнесмену «случайную» встречу с Николь Кидман в Каннах или приятный уик-энд в Москве в обществе безумно дорогой топ-модели из Нью-Йорка. Или познакомить истосковавшегося по настоящей любви олигарха с неиспорченной девушкой из украинской глубинки. Услуги Листермана стоят дорого, однако состоятельные мужчины готовы платить ему любые деньги за помощь в устройстве личной жизни.

В октябре этого года Листерману исполнится пятьдесят лет. На право спонсировать масштабные гуляния в честь его дня рождения претендуют сразу несколько олигархов. Был пять раз женат, имеет пятерых детей. Живет по всему миру — Лондон, Париж, Москва, Нью-Йорк, Лос-Анджелес… Любимая машина в личном автогараже — оригинальный оранжевый «Бентли».

Ирина КОПРОВСКАЯ

«ФАКТЫ»

Встречу Листерман назначил в холле одной из самых дорогих киевских гостиниц, где остановился на время визита в Киев. Как выяснилось, его приезд не случайно совпал с проходившими на днях в столице тремя конкурсами: «Мисс Украина — Вселенная», «Мисс «Русское радио» и «Мисс Украина». За кулисами конкурса трудились несколько агентов Листермана, присматривая девушек для его каталога.

Петя появился в сопровождении охранника, с бутылкой дорогого виски в деревянном футляре и свежим номером французской газеты «Ле Монд» под мышкой. Одет был умышленно небрежно: стоптанные кеды маскировочной расцветки от «Дольче и Габанна», джинсы, потертая кожаная куртка — как признался Петя, он носит ее уже целых полгода. Глаза прятал за темными очками, которые делали его похожим на Кота Базилио.

Параллельно заигрывая с официантками, он разлил по бокалам виски двадцатилетней выдержки, достал из кармана «уникальную» кубинскую сигару и принялся учить меня правильно ее курить. Первый тост Листерман провозгласил за Государство Украина. «Молодцы, что отделились!» — пафосно выкрикнул в диктофон, отхлебнул виски и откинулся на диване. Петя мастерски умеет располагать к себе — через минуту я уже простила ему двадцатиминутное опоздание. Еще через пять минут мы перешли на ты и беседовали, словно давние знакомые.

«Я всегда говорил, что самые красивые девушки живут в Украине»

— В российской прессе циркулировали слухи якобы ты собирался за два миллиона долларов купить конкурс «Мисс Россия». А не было ли у тебя намерений выкупить конкурс «Мисс Украина»?

image002 (18)

— Да, я хотел приобрести «Мисс Россия», но мы с владельцами не сошлись в цене. Кстати, я в Украину специально приехал, чтобы про «Мисс Украина» больше узнать. Может, возьму и выкуплю ваш конкурс. Я всегда говорил, что самые красивые девушки живут именно в Украине. На днях я присутствовал здесь на конкурсе «Мисс «Русское Радио Украина». Классное было шоу! Намного лучше, чем в Москве. Вот, смотри, фотографии конкурсанток со мной. Шесть из двенадцати финалисток имеют большие шансы.

— Как получилось, что ты стал публичным лицом, которое занимается столь специфическим бизнесом и не скрывает этого?

— Мне просто повезло — я оказался в нужном месте и в нужное время. Женился на француженке, выехал во Францию, жил в Париже, а в России подыскивал красивых девушек для французских модельных агентств. В начале девяностых повалили русские бизнесмены. Сначала я работал при них как переводчик: помогал людям, так сказать, осваиваться в чужой стране. Потом мужики стали обращаться ко мне с другими вопросами: мол, жена надоела, что делать? Ясмекнул, что на этом можно заработать. «Могу познакомить твою жену с профессором из Сорбонны или мальчиком-танцовщиком из «Лидо», — говорю озадаченному бизнесмену. — Тебе какой вариант больше нравится?» В общем, стал решать семейные проблемы богатых людей, а они мне за это платили «стипендию».

В Москве в то время было только одно место, где собирались красивые девушки — что-то вроде «Ривер-Палас» в Киеве. И ничего лучшего мужики в своей жизни не видели. Я повез их в Париж, показал классные гостиницы, достал билеты на фэшн-показы, познакомил с модельным бизнесом. Они балдели! Много лет я был засекреченным чуваком — мой телефон было очень трудно достать. Я жил в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, запутывал в сети своего бизнеса российских бизнесменов и красивых девушек. А потом мне стало скучно, и я решил, так сказать, выйти в люди. Отправился в Москву, раззнакомился с руководителями телеканалов, киностудий, крупных медиа-холдингов. И стал себя пиарить — от скуки.

А правда, что ты кандидат в мастера спорта по шахматам?

— Да, до мастера я не дотянул. Когда вокруг полно красивых девушек и богатых чуваков, на шахматы остается очень мало времени. Но ты права: надо работать над собой в этом направлении. Вот с тобой я бы в шахматы сыграл. Или с твоим главным редактором — Александром Швецом. Кстати, сегодня утром читал вашу газету «ФАКТЫ». Офигенная газета!

— Еще я узнала, что ты профессионально занимался горными лыжами. И даже, говорят, был классным инструктором.

— До женитьбы на француженке я пять лет работал горнолыжным инструктором на Чeгете. После переезда во Францию учился в школе русского языка для французов и эмигрантов. Основательница этой школы Ирэн Кoмо предложила мне совмещать работу и учебу — заниматься с группой французских детишек. Зимой я взял отпуск и поехал с ребятней в горы. Но с учебой не сложилось: то ли детишки попались непонятливые, то ли я слишком жестко на русском говорил. В общем, когда они рулили на лыжах куда не следует, я переходил на свой основной родной язык. Звучало это примерно так: «Жан-Мишель, са-ба-ка бешеная, куда ты прешься?!» А потом детишки возвращались домой и радостно делились с родителями познаниями в русском языке. В результате через три месяца меня выгнали с этой работы.

«Ко мне подходят интеллигентные старушки и просят: «Выдайте, пожалуйста, мою внучку замуж»

— Российские журналисты окрестили тебя «продавцом лохматого золота». Нравится тебе такое прозвище?

— Меня так назвал один очень талантливый журналист. Если честно, мне эта кликуха не очень. Но она работает на образ, который я сам себе придумал. Я недавно вернулся из Америки. Слушай, я их всех там покорил! Продюсер Ховард Штерн и владелец «Плейбоя» Хью Хефнер предложили мне вести ночное сексуальное шоу на телевидении. И в Америке, и у нас положительными образами все уже пресытились. Эдаким негодяям люди симпатизируют больше. И мне приходится играть эту жестокую роль. Знаешь, что интересно: по телевидению говорят, что я плохой, в газетах обо мне всякую дрянь пишут. А ко мне подходят интеллигентные старушки и просят: «Выдайте, пожалуйста, мою внучку замуж!»

— Расскажи, где ты находишь невест для олигархов.

— О! Это целая система поиска. К примеру, я дружу с популярными российскими диджеями. Когда они едут на гастроли, отправляю с ними своих агентов. В местных клубах мои люди находят потрясающе красивых девушек, которые даже не понимают, что они красивы! К сожалению, с украинскими диджеями сотрудничество пока не наладил, но уже их ищу…

— В твоем прошлогоднем каталоге невест треть девушек были из Украины. Как же они туда попали?

— На территории бывшего СНГ я сумел охватить практически все сферы, где используется женская красота: модельный бизнес, кино, телевидение, танцевальные и балетные школы, чемпионаты по художественной гимнастике. Мои друзья Андрон Кончаловский и Квентин Тарантино снимают фильмы, на кастинги к ним стекается масса красоток со всего мира. С этими режиссерами тоже сотрудничают мои агенты. Воспитанием невест для олигархов занимаются уже мои менеджеры — их около десятка. Менеджеров я специально вожу в Париж, Милан, Лондон на Недели моды: они должны идеально знать конъюнктуру рынка. Кроме всего прочего, мои менеджеры обучены методам «зaпутывания» девушек.

— И часто твоим агентам приходится «зaпутывать» потенциальных невест?

— Понимаешь, есть девушки, которые просят женихов, но есть барышни, которым ничего не надо, потому что у них уже все есть. Однако, если нам такая девушка сильно понравится, мы найдем способ ее «запутать». Сейчас почти все красивые девушки мечтают быть телеведущими. Один из моих знакомых — президент популярного телеканала — лично предложит красотке вещать в телеэфире. Но если барышня даже телеведущей быть не захочет, к работе подключается частное сыскное агентство. Собирают всю информацию об этой девушке, ее семье, круге общения. Остальное — дело техники.

— Как ты ухитряешься сводить олигархов со знаменитыми топ-моделями? Попробуй такую «зaпутать» — разоришься!

— Очень просто. Недавно один мой знакомый признался, что мечтает познакомиться с бразильянкой Адрианой Лима, рекламирующей белье всемирно известной марки «Виктория Сикрет». Мы связались с ее официальным агентом, выяснили, сколько обойдется фотосессия с участием Адрианы для рекламы какой-то российской компании. Желающий познакомиться с Лима оплатит два дня ее работы и пребывания в Москве, а заодно получит шанс за ней приударить. Если у него не получится произвести на девушку должное впечатление, за дело возьмемся мы. Конечно, эту работу мужик оплатит отдельно. Мы подскажем, какие цветы ей лучше подарить, напишем на бумажке, что сказать. Ведь мои агенты, в отличие от заказчика, знают об Адриане все.

— А какие запросы поступают от украинских олигархов и политиков? Петя, не скромничай, признайся, что многие из них часто обращаются к тебе за помощью.

— Обращаются, но имена называть не буду — у меня есть кодекс чести. Может, лет через двадцать расскажу тебе интересные факты, но пока, прости, вынужден молчать. Скажу только, что ваши олигархи очень избалованы.

— Сколько тогда готовы платить олигархи за знакомство с красоткой «от Листермана»?

— Я перешел на бартерные отношения с клиентами — так выгодней. К примеру, за то, что я свел бизнесмена с нежной цыпочкой — такой, которую он чуть ли не всю жизнь искал, — мужик взялся оплачивать раскрутку моей новой певицы. Сейчас все красивые девушки мечтают петь. Просто эпидемия какая-то! За свои услуги я получил право бесплатно летать по всему миру на самолетах одной из авиакомпаний, жить в номерах отелей, принадлежащих одной из мировых сетей. Да много чего еще мне теперь положено бесплатно.

— Тебя постоянно окружают самые красивые девушки, в которых влюбляются очень богатые люди. Личную жизнь и работу совмещаешь?

— Совмещаю иногда. Обычно раз в полгода у меня случается роман с одной из девушек. Благо, моя нынешняя жена позволяет.

— А как смотрела на измены твоя четвертая по счету жена топ-модель Кристина Семеновская, лицо фирмы «Кристиан Диор»?

— С Кристиной у нас была любовь, мы прожили вместе пять лет — без измен… Я встретил ее шестнадцатилетней девушкой в одной парижской фотостудии. Влюбился с первого взгляда. Знаешь, как я за ней ухаживал? Показывал то, чего она никогда в жизни не видела: виндсерфинг, горные лыжи, полеты на спортивных самолетах. Когда ей исполнилось восемнадцать, мы поженились. А в девятнадцать Кристина родила мне дочку Сашу. Кстати, ее карьере это никак не помешало. Но потом наши чувства пошли на спад. В таких ситуациях либо ты уходишь от жены, либо она от тебя. Я придумал третий вариант: нашел ей жениха и за несколько миллионов долларов запустил бывшую супругу на новую орбиту.

— Продажа жены — твоя самая удачная сделка?

— Почему? Еще до Кристины моей женой была актриса кино Ирина Пaнтаева, русская эскимоска. Ее я выдал замуж за крутого фотографа Роланда, они живут в Нью-Йорке, воспитывают моего сына — еврейского чукчу Руслана. А Роланд, ко всему, по бартеру фотографирует моих девушек.

— Говорят, у Листермана много завистников и конкурентов. Были попытки покушения на твою жизнь?

— Пока не было. Но у меня есть два очень злых охранника — мне их дали мои друзья-олигархи. Тех, кто очень сильно завидует, нежно нейтрализую. Морально. А то, что конкуренты существуют, мне даже выгодно. У них клиентов три олигарха, а у меня — триста! Потому что никто из моих конкурентов не может дать такой сервис, как я. Ведь я разработал такую систему, повторить которую никто не сможет. Да и в бизнесе я уже двадцать лет — такой опыт не пропьешь…

Нашу беседу прервала появившаяся в холле гостиницы девушка в коротеньком цветном пальтишке. Сияя счастливой улыбкой, блондинка с длинными ногами засеменила в нашу сторону. Примостилась на диванчике рядом с Листерманом и, глядя на него обалдевшим взглядом, пролепетала: «Я так рада, что с вами встретилась!»

— Ну-ка, золотце, расскажи журналистке, как ты меня нашла, — попросил польщенный Петя.

— Ой… Кажется, я вышла на интерконтинентальный уровень, — растерялась девушка. — Я про Петю в журнале прочитала, там писали, что он сейчас самая модная сваха. В Интернете нашла его адрес и прислала свои фотографии. И, представляете, мне ответили, что я понравилась Листерману! Вчера Петя прислал мне sms-ку: мол, буду в Киеве, давай встретимся. Я раньше моделью работала, но теперь, надеюсь, удачно устрою личную жизнь!

— Я сейчас книгу пишу для самого крупного издательства в России, называется «Как выйти замуж за олигарха», — разоткровенничался Петя. — Хочешь, поделюсь наработками? Первое условие — у девушки должно быть приятное лицо без макияжа. Чистая женская тургеневская красота, как у тебя, сейчас очень ценится.

Чтобы понравиться олигарху, девушка должна читать русскую классику: Бунина, Тургенева, Куприна. Это нужно для воспитания нежных чувств. Да, а потом к нежности нужно добавить немного наглости и скандальности: для этого следует почитать Набокова и Булгакова. Я четко слежу за желаниями клиентов — вульгарность и броскость сейчас не в моде. Хотят нежности и романтичности. И не очень молоденьких девушек. Если раньше спросом пользовались двадцатилетние, то теперь мужики просят взрослых, состоявшихся девушек от двадцати пяти до тридцати пяти лет.

Девушка, которая мечтает покорить олигарха, должна одеваться скромно и приятно, без вызова. Никаких висюлек на шее и ярких цветов в одежде — красного, желтого, голубого. Она должна брать лицом и умом. Говорить нежно, романтично, когда нужно — молчать. И еще она должна чувствовать, на какой волне мужчина, и плыть на этой волне вместе с ним. Главное — войти в душу мужика.

— А что, на длинные ноги олигархи теперь не смотрят?

— Если у девушки приятное лицо и умные мозги, воспитанные мною, все остальное — ее грудь, попочка, ноги — для мужика уже не важны.

Разговор опять прервал нарисовавшийся в холле молодой мужчина в стильном костюме. Дружески кивнул Листерману и направился к выходу. Петя попросил зачарованную его рассказом блондинку пройти за ним — проследить, на какой машине тот будет отъезжать от гостиницы. «Я с ним прошлым летом в Монте-Карло познакомился, очень перспективный жених», — объяснил мне. Девушка застеснялась: мол, ей неудобно следить за незнакомым мужчиной. «Если хочешь работать с Листерманом, надо его слушаться», — подыграла я Пете.

Девушке, видимо, очень хотелось работать с Листерманом: она тут же вскочила и помчалась вдогонку за «перспективным женихом». За несколько секунд, пока в холле мелькали ее стройные ножки, Петя профессионально оценил реакцию присутствующих мужчин.

— Вот видишь, правильно ты про ноги спрашивала, — самодовольно заметил Листерман. — Прошлась девушка с красивыми ножками, и все — мужики запали…

http://president.org.ua/news/news-157278/

Оставить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

© 1994 - 2021 | Петр Листерман