Через десять дней на прилавках появится книга Петра Листермана. Точка. Всё, что можно было ещё сказать всей этой нашей бесконечной окологламурной беллетристикой, будет сказано. Цинично, откровенно и без купюр. Далее – лишь обилие вариаций на тему, всё новые и новые наспех построенные конструкции из одних и тех же блоков. Слов, образов, мест, мизансцен.
Один из моих френдов несколько дней назад предположил, что » легализация»  автора упомянутого мной выше опуса » выйдет боком»  Андрею Кончаловскому, чей нашумевший «Глянец» словно снят по обрывкам многочисленных Петиных интервью. Да вот только мсье Листермана уже не нужно ни легализовывать, ни рекламировать. Он давно – живее всех живых, реальнее и невнятного российского глянца, и кустарной модной индустрии, и убогой псевдосветской катавасии…
Скажете, он торгует иллюзиями? Уличите в обмане? Обвините в зомбировании тысяч несчастных провинциальных дурочек? Но попробуйте разделить, скажем, стоимость неплохой московской квартиры на ту сумму, которую может откладывать в месяц среднестатистическая работающая девушка. Не правда ли, лотерея Листермана уже не кажется таким уж лохотроном на фоне этой незамысловатой арифметики? А во что верить – в Петю-Очкарика в роли сказочной феи современности или в бога карьерного роста, вознаграждающего вернейших своих служительниц чёрными Cayenne и гардеробом от Hermes – каждая вправе выбирать по себе. Даже в неполные семнадцать ;-)

http://www.liveinternet.ru/community/