Репортер: «Знаменитый сводник» Петя Листерман приготовил утешительный приз для Тимошенко или Януковича

021_000caСо «знаменитым сводником», «продавцом мохнатого золота», как любит называть сам себя Петя Листерман, я познакомилась более года назад на одной из киевских вечеринок. После небольшого интервью на ходу, Петя пообещал мне подробнее рассказать, как он сводит олигархов с самыми красивыми девушками мира, а заодно подыскать олигарха и для меня. Но все это время, встретится у нас, как-то не получалось. И вот недавно я получаю такую смс: «Привет, мы будем в Киеве завтра на 5 дней. Расскажу тебе как я разрушил брак Анжелины Джоли и Бреда Пита. Я ей дал ох…русского преподавателя. Очкастый обезьян Листерман».

На общение с журналистами Петя Листерман всегда идет охотно. Именно они сделали из «очкастого обезьяна», культового сводника, светского персонажа, героя многих книг и фильмов. Поэтому договориться об интервью не составило труда. Условились встретиться в одном из самых дорогих отелей Киева «Хайятт», где Петя «скромно» проживал. Просканировав меня, он изрек слово, которое я не могу написать, но которое означало одобрение моей внешности. После этого, он удобно устроился на мягкий диван и приготовился выслушивать вопросы.

Поскольку я пообещала Пете, что интервью мы начнем с рассказа о том, как он разбил пару Бред Питт – Анжелина Джоли, с этого вопроса я и начала.

— Петь, весь мир гадает, почему расходится самая красивая пара Голливуда, а это оказывается ваших рук дело.

— Ну конечно, еще несколько лет назад все известные украинские девушки у меня заказали Питта, а он женат. Я долго думал, как разрушить пару Питт-Джоли и решил ей подсунуть чувака. В этом году у нас прошла информация, что Анжелина будет сниматься в фильме, для которого ей нужно знать русский язык. Поэтому я быстренько запустил к ней учителя русского языка. Он был симпатичный парень, и она влюбилась в этого учителя. В это время я подкинул Бреду Питту кое-какие факты и разрушил пару.

Тут, неожиданно для меня, Петя прервал интервью: «Я сейчас отлучусь ненадолго, почитай пока мою книгу», — сказал Листерман, и вручил мне экземпляр своего бессмертного шедевра «Это не обман, я Петя Листерман».

Спустя 15 минут Петя появился снова, правда, не один, а в сопровождении иностранного друга, не плохо говорящего на русском. О причинах появления нового героя я начала догадываться сразу. Но запив чаем, накатывающийся приступ смеха, я продолжила интервью:

— А в Украине что делаете, тоже разрушаете какую-то пару или, наоборот, подыскиваете кому-то девушку?

— У вас же 7 февраля будут выборы и у вас будет новый президент, так вот я решил: если этот человек будет телка — мы ей подарим Бреда Питта, а если это будет мужик — ему подарим Анжелину Джоли.

-А если Тимошенко не нравится Питт?

— Тогда пусть выбирает утешительный приз: Киану Ривз, Роберт Де Ниро или Джейсон Стетхем. Если Юлия Владимировна не становится президентом, то пусть выбирает кого-то из них. Если она становится президентом, то всех трех отдаем Януковичу.

А насчет разрушения семей…это надо подумать. Не знаю, может еще разрушить семью Давида Жвании? Хотя нет, там много детей ! Не будем.

— Зачем разрушать, у нас и не женатых политиков хватает, например Нестор Шуфрич.

— Он классный обаятельный парень, но говорят, он любит боксировать. Правда, мы не знакомы еще.

Хотя у меня есть секретный заказ от Дженифер Лопес. Она очень хочет, чтобы я познакомил ее с Нестором. Она с моей подачи наблюдала за выборами в Украине, и ей очень понравился Нестор.

— Да подождите вы Нестора женить, вы еще жену Олесю Довгому не нашли, хотя обещали.

— Так я ж прощелкал миллион, который ваш мэр Киева предлагал за своего заместителя Олеся Довгого. Пока я договаривался с Джессикой Альбой, пока Джессика думала какую ей брать фамилию Джессика Довгая или Олесь Альба, этот молодой парень сам нашел себе девушку.

— Помню, вы рассказывали, что хотите сосватать солистку украинской группы «Голливуд» Алесю Спелову одному богатому дедушке. Вышло?

— Неа, не получилось. Этот дедушка, пока ждал Алесю, умер. Я ему подарил ее фотографию, он насмотрелся на ее фотку, и сердце не выдержало.

— И кто из украинских селебретиз у вас теперь на примете?

— Хочу поженить Светлану Лободу с Мадонной.

— Интересно, Мадонна знает о существовании Светланы Лободы?

— Ну да, она ее видела на Евровидении и запала на нее. Потом, отдельно у меня есть заказ на Татьяну Котову из «Виагры».

— Я смотрю, вы активно переключились на украинских девочек. У нас девушки лучше, чем в России?

— В Украине девушки добрые, щедрые, улыбчивые, веселые, нежные, горячие и очень сексуальные. А в Москве девушки жесткие, только: «Давай деньги, и пошел…».

— А запросы украинских девушек отличаются от запросов россиянок?

— Украинские девушки хотят только жениха, любовь, цветы и все. Они честные и порядочные, деньги их не интересуют, а российские девушки хотят только денег.

— Как же вы тогда с украинскими девушками работаете, чем заманиваете?

— Так у меня, как раз заказ на добрых, нежны и душевных. Украинская девушка просит жениха, у которого была бы душа, а деньги – это потом. Поэтому мы деньги забираем себе и даем ей такого жениха. Но чувствую, что скоро нам придется переехать в Белоруссию.

— Петь, не благодаря ли вам закончились хорошие девушки в России?

— Да, я испортил душу российских девушек, объяснил, что деньги- это самое главное, любовь и нежность – это нах…не надо. Признаю свои ошибки. Там я создал диктатуру денег – спать за деньги и все, здесь я хочу создать совершенно новое демократическое государство и заставить ваших девушек спать за любовь.

— Неправильно получается, вы ищите в Украине девушек для российских олигархов, а как же наши олигархи, им кто девушек будет искать? Как-никак, у нас тоже живут богатые парни.

— Я уже открыл тут свой офис, под названием «Сделаем украинских олигархов счастливым».

— А для украинских женщин-политиков женихов найдете?

— Ну, конечно. Говорите, кому нужны женихи, мы им подгоним гимнаста Алексея Немова. Он упал с брусьев — ему терять нечего.

— Как вам украинские тусовки?

Зимой, они немножечко «убитые». А в принципе — весело. Летом мне очень нравится, летом они более веселые, чем российские, потому, что люди любят гулять.

— У вас нет в Украине конкурентов?

— Не было и не будет никогда. Они деньги на этом зарабатывают, а я нет.

— А раньше говорили, что берете деньги.

— Раньше брали, а сейчас дошли до такого уровня, что можем не брать.

— Если вы на этом деньги не зарабатываете, на что же вы живете в «Хайятте» (один из самых дорогих отелей Киева)?

— А мы подогнали владельцу «Хайятта» жену. Пока она живет с ним – мы живем тут.

Я хотела было спросить, не связанно ли Петино проживание в «Хайятте» с расположением в отеле пресс-центра Юли Тимошенко, но решила этого не делать. Петя и так наговорил об украинских политиках больше Затулина.

Дабы не провоцировать международный скандал, я решила окончить интервью.

«Ну, тогда я пойду, а вы тут пообщайтесь», — невинно заметил Петя, намекая на мое общение с иностранцем. Поскольку чай у меня закончился, сдержать смех я уже не смогла и ответила, что у меня есть жених и к тому же я уже старая для сватанья. «А сколько тебе лет?», — переспросил он. «Почти 27», — гордо ответила я. «О! Так до 32-х еще можно», — успокоил меня Петя. Обещав до этого времени подумать, я оставила Петю и иностранца и отправилась домой, читать книжку, от гениального провокатора Листермана.

Юлия Чудновец

reporter-ua