Пётр Листерман о «скучной» светской жизни

Человек-модельное агентство Пётр Листерман любезно помогает с поисками ускользающей красоты

В какие рестораны стоит отправиться мужчине, чтобы окунуться в женское общество?
Мужчины сейчас мечтают об одном — открытии летнего сезона в ресторане «Причал». Там соберутся очень красивые дочки олигархов, просто симпатичные бывшие любовницы олигархов и немножко охотниц за олигархами. Все они будут веселы и кокетливы, будут стрелять глазками, крутить попками — суператмосфера московского jet set.

Можно вычислить подлинность дольче виты по тому, что заказывают?
Если гость заказывает устрицы, живых морских ёжиков, утончённое белое вино, потом спаржу, сибас, уже с другим белым вином, — значит, это подлинная дольче вита. Если днём на ланч чувак заказывает фуа-гра с очень дорогим вином — значит, он слышал, что это круто, но перепутал, в какое время дня это надо есть…

А куда надо сходить женщине, чтобы?..
В первую очередь «Марио» в любой день, особенно пятница, суббота, — этак вообще можно круто выйти замуж.

Где можно встретить смешанную тусовку приятных личностей?
Снобы говорят, что «Галерея» сдулась, но тем не менее: как заходишь, слева первый стол — Дольф Лундгрен с друзьями и «цыпочками от Листермана», справа — принц Альберт после Северного полюса, уставший от общения с полярными собаками и готовый тусовать с русскими обезьянами, чуть подальше Тимати и «Фабрика звёзд» обсуждают достоинства Вики Лопыревой — «Мисс Россия» 1917 года. Ещё чуть в глубине — восемь жертв ошибок пластической хирургии «с турбонаддувом», сидящих за одним столом и бросающих жребий, у кого из них первой отвалится левая сиська
Какой диеты придерживается публика комильфо?
Чтобы похудеть, необходима поездка в Бразилию, в Сан-Паулу — там, в модной гостинице, нужно жевать на завтрак зелёные листья коки, делать кастинги в местных модельных агентствах для съёмок каталога русского мебельного магазина с последующими фотосъёмками в джунглях… Чтобы поправиться, советую каждый вечер брать цыпочек и олигархов, прыгать в частный самолёт и через три часа приходить в себя в маленьком семейном ресторанчике на ферме в лесу на Корсике, где старый глухонемой дед готовит в печке дикого кабанчика с лисичками, собранными его старухой в 5 часов утра, и запивать из бочонка местного красного вина.

Денис Блинов
Time Out Москва №19 (078) 15-21 мая 2006