Звездная сваха раскрыла свои секреты
18:50 / 25.11.2008 Ольга Еленская

russia_ru1_clip_image001 (1)

Петр Листерман. Фото: ИТАР-ТАСС
Какая женщина не хочет стать женой олигарха? Разве что та, которая уже замужем за ним. Петр Листерман – знаменитая звездная сваха и главный Купидон России — раскрыл секреты своего успешного бизнеса в новой серии «Журфака» на интернет-телеканале Russia.Ru.
«У меня самые лучшие женихи в мире! Абсолютно все хотят жениться. Первые двадцать лет я их собирал, искал по всему миру. А сейчас уже они меня ищут. Первое, что они просят, это красивая девушка. Желательно глупая. Сейчас, как начался кризис, ум абсолютно не нужен. Заказы на умных закончились напрочь. Нужны только красивые, но очень глупые. Я не могу найти причины этому, я ее не анализирую. Ко мне поступил заказ – только красивые дуры, умных не надо. И все, я работаю, ищу дур», — поведал о специфике своей непростой работы Петр.
Понять, что девушка ума недалекого, оказывается, очень просто. Рецепт от Листермана: «Я начинаю с ней говорить по-французски, например. Задаю ей 10-13 вопросов и по ответам уже понимаю».
По словам Петра, сейчас в моде «темненькие, губастые, высокие и длинноногие девушки». Хотя чуть позже бизнесмен индустрии любви признал, сам себе противореча, что «цвет волос неважен, просто должна быть милая, приятная, обаятельная, нежная девушка. Мужику нужна душа сейчас».
Красавицам, жаждущим заполучить богатого мужа и сладкую жизнь в придачу, придется нелегко. Для этого нужно обойти несколько сотен других претенденток. Схема проста: на официальный сайт Листермана потенциальные невесты отправляют свои фотографии, и Петр их просматривает.
«Я лично 200 писем в день получаю, отбираю только 5 и отвечаю им: «Пришли мне дополнительные фотки, кто у тебя папа, мама?» Эта информация нужна, чтобы я мог девушку сосватать нормально, отдать ее с любовью в красивые руки, я должен знать о ней максимум информации», — объяснил Петр.
Он поведал печальный факт: главные пожелания у девушек – мужчина любого возраста, лишь бы только у него деньги были.
Самой большой популярностью у женихов-олигархов пользуются 25-30-летние, опытные женщины. «Молодым я говорю: надо ждать, состариться, как вино. Мне тоже кажется, что лучше моложе, но клиенты говорят: давай бабушек», — недоуменно развел руками Листерман.
А еще у избалованных клиентов бывают и вовсе экзотические пожелания. «Приходит жених и говорит: «Хочу балерину, но красивую и высокую». А среди балерин красивых мало, они все маленькие и страшненькие. Я с ним езжу уже несколько лет по всем балетным труппам мировым, Питер, Кировский балет… Ищу ему высокую красивую балерину. Не могу найти», — сетует звездная сваха.

Сумму своих гонораров Петр называть не стал, ответив туманно: «Всегда по себе меряю. Вот если она мне нравится и я бы женился на ней, сколько бы мне не жалко было заплатить? Вот такую цену я и называю сразу».
К слову, браки, свершенные не на небесах, а руками Листермана, долго не живут. «Больше пяти лет ни одного брака не было. Я их сам же разрушаю, чтобы заново у меня взяли новую телочку. Я не корыстный. Просто надо жить весело, а то так скучно – дети, собачки… Кровь в жилах застывает. Они мне звонят: «Мы такие счастливые, у нас все путем». Я говорю: «Ребят, завязывайте с браком, у меня есть новая блондинка, классная, телеведущая с модного канала. И все», — смеется Петр.
Листерман знает, как подготовить невесту к свиданию с вожделенным богачом. «Если олигарх любит охоту и подводное плавание, то я девушку перед встречей с ним отправляю сначала на курсы охотников и с аквалангом на дно. Она к нему приходит, и случайно так оказывается, что он начинает ей рассказывать про свои хобби, а она говорит: «Ух ты! Я такая же!» И рассказывает ему все. Я так их сближаю», — поведал мудрый стратег.
Девушкам, не прошедшим кастинг маэстро, отчаиваться не стоит. Петр не пожалел совета и для них. «Vogue-кафе, GQ Bar – отличные места. Ходят туда после работы развеяться с пацанами. В библиотеке им. Ленина в читальном зале очень интеллигентные пацаны сидят«, — перечислил места обитания олигархов Листерман.

http://www.dni.ru/showbiz/2008/11/25/154089.html