Как попасть в «Глянец».2006

Как попасть в «Глянец»

image001 (17)

image002 (17)

Недавно закончились съемки фильма Андрея Кончаловского «Глянец», в котором приняли участие такие звезды нашего кино как Алексей Серебряков, Ольга Арнтгольц, Ефим Шифрин, Александр Домогаров, Артемий Троицкий …

И в одной из сцен снималась и наша корреспондентка «БВ» Юлия Скозабцова, г.Брянск 2006.

Вначале моего долгого пути в мир кино был огромный кастинг, который я успешно прошла, но не единственный. В первый день съемок, отобранные актеры приехали на съемочную площадку, где их ждал еще один кастинг, проводимый самим маэстро-Андреем Сергеевичем. Пока мы дожидались его приезда, нам любезно зачитали сценарий, который всех немного шокировал.

Этот фильм рассказывает о жизни Гали (Юлия Высоцкая) молодой, далеко не симпатичной девушки из Украины, которая решила приехать в Москву и стать звездой – попасть на обложку глянцевого журнала. На своем пути она встречает – Петю Листермана(Геннадий Смирнов) – элитного московского модельного продюсера , который за большие деньги богатым дядям находит невест. Конечно, хеппи-энд обеспечен.

Задачей актеров и моей, в том числе, было играть моделей из агентства Пети. Но наличие обнаженной сцены и сам факт, что Петя Листерман абсолютно не вымышленный герой, а реальный, хорошо известный в Москве человек, с реальной жизнью, заставляло насторожиться.

Но когда приехал режиссер, страсти успокоились, он научно-популярно объяснил нам, что все будет прилично, иначе российская цензура не пропустит, отобрал актеров и мы приступили к съемкам.

Съемки одной сцены длились три дня, по их окончанию мне даже не хотелось уходить, так я уж привыкла к окружающей обстановке и съемочной группе, с которой в первый же день подружилась.

Для меня самым запоминающимся моментом была съемка крупным планом, где сам Андрей Сергеевич красит мне губы помадой, но по сценарию и на общем плане это делает Петя.

Вообще меня поразило спокойствие режиссера на съемочной площадке, за все время я не разу не слышала, чтобы АндронКончаловский повысил голос, а ведь в съемке принимали участие и неопытные актеры. Я могу сказать, что это потрясающий человек и мастер, с которым мне удалось и поговорить и посмеяться.

Фильм планирует выйти этой весной в двух версиях: для Запада (более откровенное) и для России (менее…). Самое интересное, что его хотят отправить на Оскар, надеюсь, что у Кончаловского все получиться, ведь он довольно известный в Голливуде человек; все мы знаем такие его фильмы как: «Одиссея», «Поезд-беглец», «Танго и Кеш».

Конечно, у меня присутствует некоторое волнение, как все получилось — я там голая с большими сиськами бегаю по площадке и пугаю всех…,

но поживем-увидим, чтобы там не было, одна мысль всегда меня успокаивает: «Это на благо российского кино, это искусство!»

Юлия СКОЗАБЦОВА

http://recept.kulinar-video.ru/televidenie-i-kino/kak-popast-na-semki-filma.html

 

Оставить комментарий

© 1994 - 2020 | Петр Листерман