Киносенсация 2007

Киносенсация 2007

Другая телевизионная сенсация последнего времени – скандал с задержанием в Куршевеле главы «Норильского никеля» Михаила Прохорова – могла бы сыграть на руку новому проекту Кончаловского-старшего.

Но, к сожалению, работа над фильмом «Глянец» (2007) еще не завершена, и он появится на экранах только через несколько месяцев.

Прототипом главного героя выступает известный в олигархических кругах владелец модельного агентства (в другой транскрипции – агентства VIP-знакомств) Петр Листерман.

Главная героиня (Юлия Высоцкая) – швея из маленького провинциального городка – приезжает в Москву с надеждой стать манекенщицей и попасть на обложку Vogue, терпит полнейший крах, но тут у нее появляется шанс выйти замуж за очень богатого человека, который через VIP-сводника ищет невесту, похожую на Грэйс Келли….

Среди других персонажей фильма и узнаваемые редакторши гламурных журналов, и завсегдатаи светских раутов – в общем, люди, которым будет интересно «вычислить» себя на экране и которые вряд ли смогут обеспечить фильму большую кассу, но внимание к нему привлекут.

Судя по сценарию, написанному самим режиссером в соавторстве с Дуней Смирновой, Кончаловский взирает на глянцевый мир с демонстративной брезгливостью. Если не ошибаюсь, именно ему принадлежит фраза о том, что ничто так не выдает плебейское происхождение человека, как пристрастие к дорогим маркам часов и автомобилей. Видимо, именно об этом и будет картина.

Оставить комментарий

© 1994 - 2020 | Петр Листерман