Пётр Листерман, или правила игры без правил /m-club.info/ 2009

Пётр Листерман, или правила игры без правил

(2008-1)
Самые красивые девушки, «крылышкуя золотописьмом», слетаются на блеск его очков, чтобы добрый волшебник  нашёл каждой достойного жениха. Это не какой-нибудь ГарриПоттер, а самый настоящий маг и шаман – небезызвестный Пётр Листерман. Петя Очкарик – фей с огромным арсеналом волшебных средств для золушек и сказочными средствами от принцев. Петя – современный сказочник, который сам придумывает историю и сам же в ней живёт. В его сказках всегда присутствует красавица, принц и чудовище. Чудовищем он самокритично называет себя. Такой уж у Пети образ.Как и у любого уважающего себя сказочного персонажа, у Очкарика есть свои атрибуты: он редко появляется в свете без дикого размера сигары (интересно, что сказал бы дядюшка Фрёйд?) и постоянно матерится, даже тогда, когда призывает молодых девушек читать русскую классику.Листерман, как истинный «француз» успешно сам себя пиарит и презентует, он создаёт в общественном сознании такой образ себя, который ему выгодно создать. Петя – предприимчивый продавец сладкой ваты, талантливый архитектор воздушных замков. То, что он делает – это азартная игра, то есть игра ради больших денег и сильных эмоций.Он обещает помочь всем: кому-то делом, кому-то словом, кому-то обещанием.Все счастливы и довольны. А те, кто не получил того, на что рассчитывал, кричат: «А царь-то ненастоящий!», желчно обсуждают Петю на Интернет-форумах, обзывают циником, сутенёром или каким-нибудь другим ругательным словом, втайне мечтая попасть в его базу данных. Циничное обращение Пети – это своеобразная проверка на лёгкость общения и лёгкость поведения. Например, если он вворачивает после какой-то фразы сочное матерное слово, а ты оскорбляешься и говоришь что-то вроде «Это возмутительно», значит возникает напряжённость в общении (это минус), если ты разухарившись от такого неформального обращения сама нет-нет да и ляпнешь бранное словцо, значит вульгарная и не умеешь себя держать (это большой минус). Оба эти минуса, вопреки математическим законам, плюса не дают. В глянцевом мире действуют свои законы. Как в любой игре, здесь есть правила: следуешь им – и ты в дамках, нарушил – и вне игры. На поле идёт борьба полов. Задача каждой из сторон «запутать» и «развести» противника. Цель – Гран-При «Dolce vita» для дам, для мужчин «Une belle femme». Будь внимательна, чтобы не превратить свои достоинства в недостатки и не проиграть партию.

«Да» «Нет»
Уверенность в себе Наглость, заносчивость, стервозность
Лёгкость Фамильярность
Скромность Зажатость
Коммуникабельность Болтливость
Ум Умничанье

В базе данных Пети Очкарика только самые красивые девушки, чуть менее симпатичные его не интересуют. Девушки, не прошедшие кастинг, получают ответ: «Спасибо за фотографии. Будем искать для Вас жениха. Как только появиться достойный, сообщим» или что-то в этом роде. Неправда ли очень похоже на: «Спасибо. Мы Вам позвоним» — после собеседования на работу. Но эти фразы, равноценные отказу, дают претенденткам надежду, а это очень гуманно. Девушка живёт себе с мыслью, что ей сам Листерманищет жениха, прекрасно себя ощущает (ощущает себя красавицей), в этом состоянии человек обычно достигает больших успехов, вызывает симпатию окружающих и в итоге находит свою любовь. Получается, что, даже отказав, Петя помогает.

А что же говорит знаменитый Очкарик тем, кто прошёл фэйс-контроль?

«Очень вредно не ходить на бал, если ты этого заслуживаешь», — предупредила как-то фея золушку. Если ты считаешь, что заслуживаешь, зайди на сайтлистерман.ру, заполни и отправь форму со своими фотографиями, резюме и электронным адресом. Если менеджер Пети тоже так посчитает, то на твой э-мэйл придёт стандартное письмо, составленное таким образом, чтобы даже блондинке стало понятно, что от неё требуется:

Здравствуйте, (фамилия).
Как ты нас нашла? Пришли свое резюме – откуда ты, кто твои родители, где ты училась, где ты работаешь, какие у тебя мечты?
Возьми простой цифровой фотик, сделай 50-80-фоток, почисть и выбери 15 самых лучших, сожми до 500 кб каждую фотку и пришли нам. Если не умеешь сжимать фотки – то зайди в интернет-кафе и попроси менеджера помочь тебе сжать фотки. Несжатые фото большого объема мы не просматриваем и стираем.

Пётр.

Если Пётр сочтёт, что ты действительно заслуживаешь принца, то в самое ближайшее время твой телефон голосом Листермана скажет: «Привет, это Очкарик», — и ты получишь долгожданное приглашение на бал.

Ты уже собираешь сумку с нарядами, сундук с косметикой, выбираешь по Интернету собачонку, которую непременно заведёшь и представляешь, как обставишь ваш с олигархом дом… Но прежде чем картинка станет реальностью, нужно принять участие ещё в 100 кастингах, ответить на 500 вопросов, пройти школу благонравия, выучить, научиться, сделать, запомнить… и т.д. и т.п. Каждый вопрос, брошенный налету как бы невзначай – это тест. Тебя ждёт серьёзная работа – работа над собой.

 

Вопрос Алгоритм ответа
Cколько зверю лет? Должно быть не больше 22
Кто родители? Интеллигенты, предприниматели
Чем занимаешься? Чем-то надо заниматься, хотя бы иногда кататься на коньках
К чему стремишься? Деньги целью быть не могут ни в коем случае
Почему обратилась? Потому что не хочешь просидеть всю жизнь, как мышь за веником
Почему именно олигарх? Почему, нет
Чего хочешь? Говорить честно, но выборочно
К чему готова? Солдат Джейн, которая стерпит всё – не вариант

 

В глазах и в жестах должны читаться знаки любви, а не денежные знаки.

Петя живёт не где-нибудь, а на Тверском бульваре – прекрасная дислокация для созерцания красавиц. Выходит только в компании крепко сшитой охраны и своей ладно сложенной жены. Листерман любит игру, но не в одни ворота. Будьте бдительны и в меру умны; в меру – значит, настолько, насколько это необходимо, чтобы преследовать свою цель, а не быть средством достижения чужой. Это тонкая игра – игра шулеров.

10 ключевых слов Очкарика:

«зверь» — девушка

«аппетитная девица» — девушка с формами

«цыпочка» — красивая девушка,

«тёлочка» — модель

«крокодил» — не модель

«аллигатор», «олигатор», «олигарх» — богатый человек

«запутать» — использовать в своих интересах.

«за..бись» — катастрофа

«х..ня» — парадокс

«п..даускас» — пиши «пропало»

Если Петя хочет уйти от прямого ответа или не знает, что ответить, то отделывается фразой: «Это у меня в графике на 2018 (2020) год» или «В листе ожидания». М

ТЕКСТ: ADЕLAИДА

 

http://www.m-club.info/listerman

Оставить комментарий

© 1994 - 2020 | Петр Листерман