Пётр Листерман, или правила игры без правил /m-club.info/ 2009

Шуфрич, Добкин и российский сводник Листерман вместе сыграли в кино

Печатать
Украина, 19 июня, 16:14

Народный депутат Нестор Шуфрич снялся в кино. Вместе с ним в кино появятся Михаил Добкин, Петр Листерман и Дмитрий Гордон.

image001 (14)
Шуфрич, Добкин и российский сводник Листерман вместе сыграли в кино

Мэр Харькова Михаил Добкин сыграл первого секретаря горкома КП Харькова в фильме «Дау». Вместе с ним в эпизодах фильма появились народный депутат Нестор Шуфрич и бизнесмен Михаил Бродский.

Трое политиков в синих галифе и серых френчах со стоячими воротничками вживались в роли партийных деятелей. Напарниками на площадке стали Дмитрий Гордон и российский сводник Петр Листерман. У каждого — историческая роль, но эпизодическая. Съемки происходили на околице Харькова, в зале НИИ Энергосталь.

image002 (15)

Целый день снимали московский арест советского физика, лауреата Нобелевской премии Льва Ландау, весной в 1938 году за антисоветскую агитацию.

image003 (9)

В сцене под кодовым названием «Кабинет директора» режиссер Илья Хржановский посадил известных людей за необычный овальный стол и заставил импровизировать. Под руководством Наркома тяжелой промышленности Шуфрича первый секретарь харьковского горкома КПУ Добкин, секретарь ЦК КПУ Бродский и комбриг Гордон, выбивали признание у физиков, в том числе и бывшего харьковчанина Льва Ландау. Фамилии политикам решили не изменять. Политики, как бывшие актеры, без изнурительных репетиций и заучування ролей, играли блестяще.

Секретарь горкома Михаил Добкин отметил, что опыта в кино у него не было, но эта роль понравилась, ведь вокруг — десятки профессионалов. Комбриг Дмитрий Гордон сначала должен был играть сотрудника НКВД, но режиссер передумал и для натуральности взял на эту роль человека с криминальным прошлым. Два часа на площадке, два дубля, и ни одной усталости, говорят политики-актеры.

В то же время, мэр Киева Леонид Черновецкий, которому также отвели роль в фильме, на съемки не приехал. По информации издания, он отказался, потому что давно конфликтует с Михаилом Бродским.

На площадке для сцены допроса из конструкторской доски сделали огромный овальный стол 30-х годов, 25 необычных стульев, на которых неудобно сидеть, но невозможно упасть, а еще построили сейф, обклеили его наклейками с советскими лозунгами, как в то время.

http://tsn.ua/ru/glamur/events/shufrich-dobkin-i-rossiiskii-svodnik-listerman-vmeste-sygrali-v-kino.html

Похожие ссылки:

http://korrespondent.net/ukraine/politics/875009

http://tabloid.pravda.com.ua/photos/4a3f6d202ffd0/

http://rus.newsru.ua/rest/19jun2009/akteri.html

 

Оставить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

© 1994 - 2021 | Петр Листерман