«Дончанки больше всех зажигают мужиков»

Petr-Listerman-Donchanki-350x267Самый знаменитый сводник мира, или, как он сам себя называет, главный Купидон, в поисках невест для звезд и олигархов впервые добрался до столицы Донбасса. Вместе с рестораном «Марио» Листерман устроил в нашем городе кастинг «Самая красивая девушка Донецка», победительницам которого пообещал открыть двери в мир роскоши и гламура. Глава «брачного агентства для VIPов» — личность скандальная, окруженная ореолом слухов и сплетен. Кажется, он сам уже до конца не уверен, когда он говорит правду, а когда шутит.
Признайтесь, как вас вообще занесло в Донецк? Вы же всё больше по парижам да куршевелям колесите…

Слушай, я хочу купить здесь шахту. Мне сказали, что здесь есть такие шахты, в которых добывают не уголь, а девушек.

Вот и мы тоже считаем, что в Донецке столько красивых девушек, что их можно найти даже в шахтах!

Я тебе вот что скажу: я же много путешествовал — Париж, Милан, Лондон, Нью-Йорк. И везде устраивал кастинги для русских моделей. Так еще несколько лет назад сделал для себя вывод, что девушки из Донецка, Луганска, Мариуполя, Харькова и Севастополя — одни из лучших в мире. Причем по Украине Донецк стабильно занимает первое место. Так что я уже знал, куда нужно ехать.

А чем именно наши девушки выделяются?

Не только внешними данными. Вот, например, в России тоже много красивых цыпочек. Но в ваших больше жизни, веселья. Они горячие и больше зажигают мужиков. Это у них в крови. Вот мы были недавно в Сибири, на Урале, на Волге — они там красивые, но какие-то замороженные, сонные. Нет в них огня. А ваши девочки боевые.

После конкурса «Мисс Украина-2010» начались разговоры, что вы собираетесь вместе с Памелой Андерсон открыть в Киеве модельное агентство…

Да, а еще мы хотим открыть его филиал в Донецке.

Шутите?

Нет, серьезно. Памела сказала, что в Америке все телки — искусственные. Фальшивые роботы.

А она кто?

Вот-вот, она наконец-то это поняла. Говорит: ребята, мне капец, я робот. А у вас такие живые и добрые телки. Надо запустить свежую кровь в Америку.

К вам часто обращаются олигархи. А украинские кучкуются, в основном, в Донецке. Скажите, донецкие олигархи к вам обращались?

Знаешь, украинские олигархи настолько избалованны! У них всё есть, своих девушек и без меня хватает. А мы работаем для тех, у кого ничего нет. Вот Брэд Питт, бедненький, знаешь, как ему тяжело?

Одни роботы кругом?

Не то слово!

В фильме «Глянец» у героя, который, как известно, списан с вас, были проблемы из-за того, что он проговорился журналистам о своем клиенте. Наверное, вы поэтому так осторожно отвечаете?

Это всё Кончаловский придумал! Мы писали сценарий вместе, а эту сцену он сам вписал. Я не хотел, но он сказал: так нужно для драматургии. Конечно, это неправда.

А если вам такое не грозит, тогда всё-таки ответьте: обращались к вам донецкие олигархи или нет?

Ни разу не обращались. Но раз уж я приехал, надо познакомиться с ними поближе — тогда обязательно обратятся.

Расскажите, какие требования ваши клиенты сейчас предъявляют к девушкам?

Мужики хотят, чтобы их любили не за деньги, а за их личные качества.

А вы готовы им это дать?

Знаешь, богатые мужики сейчас стали очень переборчивы. Они говорят: хочу девушку интересную, глубокую, чтобы она меня заинтриговала. И кого мы с ними ни знакомим, они их не интригуют.

Но, судя по тому, что я здесь вижу, вы имеете дело только с узкой категорией девушек, с такими светскими тусовщицами...

Вот смотри, те, кого ты здесь видишь, — это цыпочки, которые охотятся на нас, чтобы мы им помогли. Это хищницы. Мы дали рекламу, и они все пришли. То есть это зверь, который сам идет на меня. Но в лесу ведь есть и другие очень ценные звери — такие, которые прячутся от нас, которые нас боятся. Мы их ищем отдельно. По норам.

А часто бывает так, что девушка отказывается с вами работать?

Конечно, часто. Если бы не отказывались, было бы неинтересно. Не было бы борьбы. Вот когда ей всё объяснишь, тогда она соглашается. Главное — задержать ее хотя бы на пять минут. Тогда считай, она твоя. Хотя есть и исключения. Вот как раз в Донецке есть девушка, которую мы уже шесть лет не можем уговорить. Но у нее религиозные соображения — она свидетельница Иеговы. Жаль, потому что красота там очень сильная. К сожалению, есть такие конкурирующие с нами миры, которые переманивают у нас телочек. Вот этот мир всяких свидетелей или, например, мир наркотиков, который ее на таблеточку бамс — и всё. Сколько он у нас утащил…

На этой печальной ноте наш разговор был прерван — цыпочки больше не могли ждать, и Пете пора было возвращаться к своим делам. К этим делам можно относиться по-разному. Кто-то считает Петю Листермана отъявленным сутенером и признаком разложения нашего общества. А для кого-то он — реальная помощь и, может быть, даже единственная надежда. Ну а для нас с вами он — просто известная личность и специалист по прекрасному полу. Согласитесь, приятно услышать из уст специалиста подтверждение тому, что наши девушки дадут фору кому угодно в Лондоне, Нью-Йорке и Милане!

Официально принять участие в двухдневном кастинге могли все желающие. На самом же деле отбор претенденток был весьма жестким — правда, не по внешним данным, а по финансовым. Желающие предстать пред ясные очи Пети Листермана должны были заплатить двести гривен за вход, плюс забронировать столик еще за полторы тысячи. Наверное, поэтому девушки, пришедшие в нужное время и в нужное место, выглядели так, как будто они — уже давно жены олигархов. Или, по крайней мере, очень старались произвести такое впечатление. Высоченные каблуки, дорогой наряд, тщательная укладка, царственная осанка и презрение к окружающим на лице — вот необходимые факторы успеха, по мнению этих охотниц за счастьем.

В ожидании Листермана девушки придирчиво косились на конкуренток.

У меня, между прочим, два модельных образования, — сообщала всем желающим одна из потенциальных «цыпочек».

Остальные тем временем бродили туда-сюда «кошачьей» походкой (так ходят модели по подиуму, но никак не из-за столика в туалет), придирчиво поправляли наряды и прически, томно тыкали пальчиками в сенсорные экраны своих айфонов. Зато сам Петя был, как обычно, небрит, одет в джинсы и простую рубашку и отвечал на звонки с помощью старенькой «Нокии». Он обретался в комнате для VIP-гостей, пил вино, ел сыр и приглашал приглянувшихся девушек для более детального осмотра.

Правда, на следующий день он признался мне, что по итогам первого вечера план не выполнил — вместо пяти намеченных девушек ему понравились только две. Поэтому пришлось отправиться на охоту за «цыпочками» в полевых условиях — в субботу его можно было увидеть прогуливающимся по бульвару Пушкина в компании своего помощника Лени Питбуля. Судя по всему, охота принесла свои плоды: к концу кастинга Листерман выбрал даже не пять, а целых шесть победительниц. Все они получат денежные призы, отправятся на конкурс красоты «Буковель-2011», а также, без сомнения, попадут в знаменитую базу данных Листермана.

Мы будем с ними работать, — пояснил он. — Для начала отвезем в Буковель, а там их уже заметят. Мы хотим сделать из Буковеля новый Куршевель. Переманим всех богатеньких, чтобы они вкладывались туда. Мы забьем этот курорт красивыми телками, и все олигархи туда потянутся!

www.ilich.in.ua

Оставить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

© 1994 - 2021 | Петр Листерман